You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Tinjau Dua Lokasi Penataan Kawasan TW IV
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tinjau Dua Lokasi Penataan Kawasan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan kembali melakukan peninjauan lapangan di dua lokasi penataan kawasan unggulan di Petukangan Selatan, Pesanggrahan dan Cipulir, Kebayoran Lama.

Batas waktu penataan kawasan triwulan keempat akhir Desember

Ketua Subkelompok Urusan Pekerjaan Umum Bagian PLH Jakarta Selatan, Asti Nihana mengatakan, peninjauan lapangan dilakukan dalam rangka memastikan penataan kawasan unggulan triwulan keempat di setiap wilayah berjalan baik. 

"Batas waktu penataan kawasan triwulan keempat akhir Desember. Maka dari itu, harus pastikan semua sesuai rencana," ujarnya, Rabu (29/11). 

Penataan Kawasan di Gang Assalam Kalideres Sudah 75 Persen

Lurah Petukangan Selatan, Thia Mutiara menjelaskan, penataan kawasan unggulan di wilayahnya difokuskan di Jalan M Saidi. Semula lahan seluas 150 meter persegi ini lahan kosong terbengkalai yang akan diubah menjadi taman interaktif.

"Saat ini penataan sudah mencapai 80 persen. Tinggal penyelesaian taman saja," ucapnya. 

Sekretaris Kelurahan Cipulir, Sumardianto menuturkan, penataan kawasan unggulan di wilayahnya dipusatkan di lahan 17x2,5  meter di Jalan H Amsar dengan konsep taman terbuka hijau. 

"Saat ini progresnya sudah 50 persen. Sesuai arahan akan kami selesaikan akhir bulan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri